政务动态
天津市河西区文化和旅游局与天津市甘肃商会消费帮扶馆 签署文化产品合作意向书
来源:中国日报网 发布时间: 2022-12-06 14:44
sm.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥河西区全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区创新发展引领作用,助力东西部协作,河西区在天津美术馆成功举办第四届西岸哪吒杯京津冀甘黔湘非物质文化遗产创新创意大联展。借此机遇,天津市河西区文化和旅游局与天津市甘肃商会消费帮扶馆签署文化产品合作意向书,并向中央电视台展示文化助力东西部协作成果。

11月30日,天津市河西区文化和旅游局与天津市甘肃商会消费帮扶馆文化产品合作意向书签约仪式在天津甘肃商会消费帮扶馆成功举办。

河西区文旅局党委书记、局长郭金琦,天津市甘肃商会消费帮扶馆轮值会长、董事长张世佐在签约仪式上发表精彩致辞,双方在前期深入交流基础上就“积极推进东西部协作和对口支援合作,展现东西部文化产品的独特魅力与传承技艺,助力甘肃优秀文化走出去,促进中华优秀传统文化繁荣发展”等内容达成合作意向,并签署文化产品合作意向书。签约仪式后,领导及来宾共同参观了天津甘肃商会消费帮扶馆“天津河西-甘肃”东西部协作文化产品展卖区,展卖区展示了国家级非遗项目卓尼县洮砚、定西市定西剪纸,省市县级非遗项目陇南市成州面塑、庆阳市德志面塑等非遗项目,通过了解非遗作品背后的故事,感受中华优秀传统文化的传承、创新与发展,通过文化产品展卖,以消费帮扶赋能甘肃优秀文化。

此次合作意向书的签署,是以文化铸魂,全面贯彻落实天津市河西区与甘肃省共同推进东西部深层次协作的新举措。今后,协议双方将务实深化合作,搭建津甘文化通道,建立并深化长期、可持续的战略合作关系,共同见证东西部深层次协作带来的丰硕成果。通过创新“文化+产业+平台”模式,探索更多产业发展模式,进一步加强东西部文化领域合作交流,促进经济文化高质量发展,以东西部深层次协作的实际行动,筑牢文化自信的“精神灯塔”。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x