共建平台
助力京津冀数字化转型 生态城项目获批国家级试点平台
来源:天津日报 发布时间: 2023-01-04 10:13
sm.jpg

日前,在工信部公示的98家首批财政支持中小企业数字化转型试点平台中,华为滨海基地助力天津生态城城市资源经营有限公司(以下简称“城资公司”)申报的项目位列其中,这是滨海新区首个数转试点平台获批项目。

根据工信部今年8月发布的《关于开展财政支持中小企业数字化转型试点工作的通知》,从2022年到2025年,中央财政计划分三批给予资金扶持等方式支持地方开展中小企业数字化转型试点,打造一批小型化、快速化、轻量化、精准化的数字化系统解决方案和产品,形成一批可复制可推广的数字化转型典型模式,带动广大中小企业“看样学样”加快数字化转型步伐,促进专精特新发展。

我市按照重点支持领域要求,选择了纳入产业发展规划、升级潜力大的8个细分行业,包括汽车制造业、通用设备制造业等。“经过3个月的走访对接,递交相关材料等流程,最终我们成为首批入选的平台。”城资公司相关负责人表示。此次城资公司申报的拟帮扶企业共有14家,均来自于电子元器件领域。下一步,工信部将会进一步落实企业的需求并对符合要求的企业拨付一定资金,支持其进行数字化转型。

作为试点平台的技术服务提供商,华为滨海基地自2018年落户生态城至今,已累计为滨海新区近600家企事业单位、高校提供上云转型服务。未来,华为滨海基地将从技术和生态两个维度提供赋能服务,加速中小企业与生态伙伴的成长,助力区域数字经济发展。

城资公司相关负责人表示,此次获批试点平台,将助力现有符合条件的中小企业进行数字化转型,也能更好地吸引京津冀相关企业入驻,促进三地企业合作进一步加深。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x