综合信息
坚持问题导向 敢于较真碰硬 夯实基层基础
——市合作交流办召开党支部书记抓党建工作述职评议会
来源:市合作交流办 发布时间: 2023-01-18 17:28
sm.jpg

2023年1月18日,市合作交流办组织召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会议传达学习了我市2022年度各区和有关市级部门党委书记抓基层党建工作述职评议会精神,认真总结我办2022年度机关基层党建工作亮点和成效,5位党支部书记作了现场述职,机关党委书记逐一点评指出问题不足,办党组书记围绕进一步加强和改进机关党的建设,作出部署、明确要求。

会议指出,过去的一年,在市委市级机关工委和办党组坚强领导下,全办基层党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深学笃用习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,深入学习贯彻党的二十大和市第十二次党代会精神,扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,以加强党的政治建设为统领,稳步提升标准化规范化建设水平,持续推动党建工作与业务工作深度融合,为推进合作交流事业发展提供了坚强保障。

会议强调,市合作交流办作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,全面加强机关党建工作,持续推动基层党组织全面进步全面过硬。要突出政治引领,不断增强党组织政治功能和组织功能,以更高政治站位推进机关党建高质量发展。要找准工作定位,聚焦中心工作,围绕建设队伍,突出服务群众,以更强服务理念推进机关党建高质量发展。要健全完善制度,夯实基层基础,勇于改革创新,善于总结宣传,以更强责任担当推进机关党建高质量发展。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年,也是天津市全面建设社会主义现代化大都市的关键之年。全办机关党建工作要进一步发挥引领保障作用,不断为中心工作提供创造力、凝聚力、战斗力。全体党员干部要砥砺奋进开新局,凝心聚力再出发,以机关党建新成效推进合作交流事业发展再上新台阶。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x