综合信息
津万携手三十载 而立之年再出发
重庆市万州区政府代表团来津考察推动对口支援工作
来源:市合作交流办 发布时间: 2023-01-13 17:00
sm.jpg

自1992年与重庆市万州区建立对口支援关系以来,我市认真落实党中央决策部署,累计投入资金2.23亿元,援助各类项目122个,为万州顺利完成移民搬迁安置任务,推进经济社会持续健康发展作出了积极贡献。进入2023年,如何乘势而上,扎实推进,开创新阶段津万支援合作新局面?

1月10日至12日,万州区代表团一行来津考察推动工作。

在天津·万州对口支援工作座谈会上,双方满怀深情地回顾了过去30年开展支援合作取得的突出成就和建立的深厚情谊。在充分研判新形势新要求的基础上,双方就持续推进对口支援向纵深拓展达成3点共识:一是大力深化重点产业合作。围绕万州产业发展重点和增强“造血”功能,加强制造业、物流业等产业合作,联手提升产业链供应链现代化水平,帮助万州产业补链强链、集群发展。二是大力深化公共服务领域合作。加大在基础教育、高等教育、医疗卫生等领域的援助帮扶力度,依托职业教育优势,加强两地教育教学交流,促进优质资源共享,继续加大校园综合改造、功能升级等项目援助力度,帮助万州完善教育基础设施。同时通过“组团式”“院包科”医疗帮扶模式,支持两地医院展开重点医学项目联合攻关、重点医学科室联合共建等,帮助万州尽快提升区域性综合公共服务能力。三是大力深化两地干部人才交流。密切多领域人才互动,高频次开展职业技能、创新创业方面的培训活动,积极深化人才培育,推动两地支援合作向更大范围、更广领域、更高层次拓展提升。

座谈会上,南开中学与万州第三中学、天津市第一中学与万州二中实验中学、南开区水上公园街道与万州区周家坝街道分别签订了结对共建协议;云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司向万州区周家坝街道流水养老服务中心捐赠建设资金300万元,天津鑫宝龙电梯集团有限公司向万州天津中学捐赠价值76.55万元的电梯2部。同时,代表团代表万州区委、区政府向天津市委、市政府赠送了非遗刺绣挂饰《万州大瀑布》。

在津期间,万州区代表团还先后赴签约单位及科大讯飞(天津)股份有限公司、天津市金三农农业科技开发有限公司等进行实地参观考察。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x