综合信息
市合作交流办召开专题会议:全面贯彻落实 市纪委监委关于2023年元旦、春节期间正风肃纪工作部署并组织领导干部节前廉政提醒谈话
来源:市合作交流办 发布时间: 2022-12-30 16:18
sm.jpg

元旦、春节将至,为锲而不舍落实中央八项规定精神,以钉钉子精神纠治“四风”问题,积极营造风清气正、清廉节俭、文明祥和的节日氛围,12月30日下午,市合作交流办主要负责同志主持召开专题会议,全面贯彻落实市纪委监委关于2023年元旦、春节期间正风肃纪工作部署并组织领导干部廉政提醒谈话。办领导班子成员、办机关各处室和直属单位负责人参加会议。

会议集体传达学习了中办、国办关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知、中央纪委国家监委关于“两节”期间正风肃纪工作要求和市委市政府相关工作部署要求,学习了中央纪委国家监委、市纪委监委在2023年元旦、春节期间公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报,进一步严明纪律要求,针对易发多发和苗头倾向问题进行警示提醒。

会议指出,党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神、纠治“四风”作出了新的部署,释放了作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号。节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”。要充分认识和把握加强纪律作风建设的重要意义,从领导干部带头做起,从元旦、春节这一重要时间节点抓起,以案为警为鉴,时刻绷紧纪律规矩之弦,校准廉洁自律标尺,坚决防止反弹回潮、隐形变异、疲劳厌战,合力打造风清气正的政治生态,推动全办作风建设再上新台阶。

会议强调,要认真学习中央纪委国家监委和市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报,吸取教训,引以为戒。要围绕市纪委监察“七紧盯七严禁”要求,强化教育引导、强化制度落实、强化监督检查、强化执纪问责,推动元旦、春节纠治“四风”各项举措落细、落实。各级领导干部带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对特权思想和特权行为,严于律己、以身作则,严负其责、严管所辖。要教育引导广大党员干部牢记“三个务必”、自觉践行“三严三实”,严格家教家风,反对铺张奢侈浪费,摒弃婚丧嫁娶陋习,切实做到勤俭过节、文明过节、廉洁过节、健康过节、安全过节。同时,要严格执行请示报告、离津审批报备和请销假等制度,严格落实疫情防控相关制度规定,确保各项工作有序运转。

会议要求,分管领导要严格落实“一岗双责”责任,采取有效措施,抓好分管部门正风肃纪工作;处室(单位)负责人要切实履职尽责,坚持问题导向,结合实际扎实开展警示教育、廉政提醒谈话等工作。相关职能处室要聚焦疫情防控、安全生产、勤俭文明过节、反对餐饮浪费、应急值班值守、网络舆情、保密安全、干部离津审批报备和请销假等重点,加强督促检查,及时发现纠正存在的问题苗头和隐患,推动落细落实各项制度要求。要切实加强执纪监督,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、情节恶劣的,坚决严肃查处、绝不姑息。同时,要强化底线思维,认真做好节日应急值守工作,严格落实政治安全、人员安全、交通安全、保密安全、宣传安全等制度措施,确保节日期间安全稳定。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x