综合信息
学习党章 遵守党章 贯彻党章 维护党章
来源:市合作交流办 发布时间: 2022-11-22 13:41
sm.jpg

为推动全办党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,11月21日,市合作交流办举办学习贯彻《中国共产党章程》及《中国共产党党徽党旗条例》专题培训,邀请市委党校群团教研部成俊华副教授作辅导讲座。

培训指出,党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。党章的制定与修订历程同党的历史相伴随,是党史的浓缩,真实记录了党发展壮大的光辉历程,为党员改造主观世界,改变客观世界提供了取之不竭的力量源泉。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是每一名共产党员的应尽义务和庄严责任。

培训指出,党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,凝聚了全党的共同意志,巩固了党的二十大的重大政治成果,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴统一了思想、意志和行动。培训讲座从党章的历史沿革为切入点,以百年大党的光辉历程为主题,从党章的历史地位及修改党章的重要意义,《中国共产党章程(修正案)》修改的具体内容,做自觉尊崇党章的模范三个方面,就如何学习好、贯彻好新党章,作了全面系统的解读辅导。讲座还就认真贯彻执行《中国共产党党徽党旗条例》,自觉维护党徽党旗的尊严,做到规范使用、管理党徽党旗作了详细讲解。

培训强调,全办各级党组织和全体党员要始终以党章为根本依据,以党内法规为基本遵循,进一步规范党的工作、党的建设、党内活动、党员行为,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要深刻把握党章修改的重大意义,全面把握党章修改的重要内容,自觉维护党章的严肃性和权威性,坚持原原本本学、反反复复学,做到知其然,坚持联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,切实把学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章作为“第一位的要求”,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中勠力同心、奋勇前进。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x