区域动态
市领导赴滨海—中关村科技园调研
向改革创新要动力 深入推进京津冀协同发展
来源:天津日报 发布时间: 2023-01-03 09:59
sm.jpg

为深入贯彻市委经济工作会议精神,2日,市委常委、常务副市长刘桂平深入滨海—中关村科技园调研,向一线工作人员致以节日问候。

在滨海—中关村协同创新展示中心,刘桂平详细了解园区规划定位、运营服务、企业落户等情况,逐一与天津海河生物医药公司、深之蓝海洋科技公司、科芯生态农业科技公司等入驻企业负责人面对面交流,询问企业产品研发、市场销售情况,勉励企业坚定信心、抢抓机遇,持续加大研发投入,加速科研成果转化落地,不断发展壮大。

在国家超级计算天津中心,刘桂平走进机房实地察看天河新一代超级计算机系统,询问芯片研发情况,叮嘱研发人员强化关键核心技术攻关,提升自主创新能力,依托超级计算和云平台,推进超算数据市场化运作,在服务国家战略的同时,为本地政务、工业、高校、科研等领域提供高质量科技支撑,助力我市信创高地建设。

调研中,刘桂平充分肯定滨海—中关村科技园为京津冀协同发展和全市经济社会高质量发展作出的贡献,强调要深入贯彻落实重大国家战略,按照市委经济工作会议部署,锚定京津冀协同发展和打造优质创新生态环境目标,做大做强主题园区等承接载体,在京津冀资源互联互通、创新产业联动、跨区域拓展合作等方面持续发力,推动三地统筹联动、创新发展,打造京津冀协同发展新样板。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x