乡村振兴
蓟州区助力东西部协作和对口支援乡村振兴
来源:蓟州区政府 发布时间: 2022-11-15 17:29
sm.jpg

11月8日,蓟州区举办东西部协作甘肃省武威市古浪县、天祝县助力党政领导干部提升乡村振兴能力培训课。古浪县、天祝县县委组织部、县委宣传部、农业农村局、乡村振兴局、文旅局、融媒体中心领导干部,乡镇政府领导班子、乡村振兴工作站负责人、驻村干部共计1000余人参加培训。

本次授课邀请中组部、农业农村部实用人才培训基地讲师团成员、《天津干部在线》课程“统筹城乡发展,实施乡村振兴”主讲人,蓟州区农业农村委员会二级调研员张贺贵同志以网络直播方式,从实施乡村振兴战略背景、乡村振兴重点任务和乡村振兴实践思考三个方面,为两县党员干部做了题为《新发展阶段乡村振兴着力点》专题辅导。

“云课堂”受到了古浪县、天祝县培训干部的热烈欢迎,大家纷纷表示,通过这次培训,强化了乡村振兴方面知识的系统学习,学习借鉴了蓟州乃至天津市乡村振兴先进经验和超前理念,将把这些经验做法带到工作中,根据镇村工作实际形成特色做法,为乡村振兴提供强大动力。

据悉,蓟州区举办此次乡村振兴“云课堂”,是在深入调研了解学员群体和实际工作需求基础上,精心选择授课专家和确定授课内容,达到了预期效果。这既是贯彻落实党的二十大精神,加快构建新发展格局,推动高质量发展的创新之举,也是深入推进津甘两地干部人才培训工作的重要措施,更是西部地区利用东部资源助力党政领导干部提升乡村振兴能力的生动实践,为蓟州区与古浪县、天祝县共同提升乡村振兴建设水平架起了桥梁,提供了交流借鉴平台。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x