• 贯彻落实天津市党政代表团赴广东省 学习考察精神 红桥区接待天津市人民政府驻广州办事处深圳市商协会及企业代表来区考察交流
  • 发布时间:2018-12-06   来源:市合作交流办
  • 为贯彻落实天津市党政代表团赴广东省学习考察精神,红桥区积极与天津市政府驻广州办事处对接,组织深圳市新能源汽车促进会、深圳市宝泽控股集团有限公司等一行来区考察交流。红桥区委书记李清,区委副书记、区长袁家健、副区长郑宏接待并座谈,区招商局、发改委、商务委、科委主要负责同志陪同考察。李清书记代表区委、区政府对市政府驻广州办、深圳市商协会及企业代表来访表示热烈欢迎,并指出,红桥区一直以来坚持按照绿色发展高质量发展的要求,依托交通、科研、文化、运河、空间等资源条件,构建以新一代信息技术为引领、文化创意为特色、高端商务商贸为支撑的现代产业体系,聚焦西站综合枢纽、光荣道科技产业园、海河上游等重点区域,全力打好棚户区改造、招商引资、创文创卫、安全稳定四场硬仗,打响红桥服务、创新、人文、生态四个品牌,努力打造绿色城区、建设美丽红桥。李清书记表示,目前红桥区正处于升级加力期,相继释放出大量优质投资机遇。红桥区政府将在今后继续与市政府广州办事处、深圳市商协会及企业保持对接,组织人员赴深圳开展招商活动,学习借鉴先进理念经验,坚定不移深化改革开放,打开脑袋上的“津门”,用好改革创新这把“金钥匙”,为讲好天津故事贡献红桥力量。袁家健区长对考察团一行表示由衷欢迎,指出红桥区相继发布“红桥十条”、“子牙人才”计划等政策,以解决企业实际问题为出发点,成效明显。经市有关部门统计发布,今年上半年,红桥区营商环境评价指数名列全市第一,全区新注册企业同比大幅增长,此外,地区生产总值、区级财政收入、固定资产投资等重要经济指标同比均有较大增长,招商引资成效显著,区域经济呈现良好发展态势。红桥区十分重视商、协会和企业对区经济发展做出的贡献,充分运用“以商招商”的形式统筹整合更广泛资源。他希望深圳市商协会及企业能在今后宣传红桥、推介红桥,进一步增强红桥区的影响力与知名度,让更多企业落户红桥、投资红桥。天津市政府驻广州办事处副主任张雷光对红桥区经济指标增速、营商环境、发展空间等表示充分肯定,对红桥未来发展充满信心。与会企业家表示,深圳这一创意与活力之都,正积极发展科技研发和文化创意等业态。他们对京津冀协同发展,特别是天津的发展充满信心,后期将重点关注红桥区提出的以新一代信息技术为引领、文化创意为特色、高端商务商贸为支撑的现代产业体系,并积极提供深圳一系列企业项目信息线索,与红桥区做好对接。考察团在红桥区考察了区规划展览馆、正融科技大厦、陆家嘴金融广场,并认真听取了情况介绍。区建委、文化旅游局、人力社保局、财政局、规划分局主要负责同志参与交流。