• 沈阳办联合滨海新区人社局组织开展“招才引智东北高校行”系列活动
  • 发布时间:2018-10-24   来源:市合作交流办
  • 沈阳办联合滨海新区人社局组织开展 “招才引智东北高校行”系列活动现场签订意向69人并达成多项校地合作意向 为落实我市“海河英才”计划,加大吸引优秀高校毕业生到我市创业就业力度,我办在梳理摸清东北高校学科优势、深入对接东北11所“双一流”高校的基础上,积极联合滨海新区人社局,于10月16日—19日组织滨海新区16家重点用人单位到东北高校开展“招才引智东北高校行”系列校园专场招聘活动。紫光云、军民融合硏究院、飞腾信息、中科智能、力神电池、滨江药物、赛象科技等用人单位携450余个岗位揽才,现场共接收简历274份(本科108份、硕士以上166份),当场达成意向69人。此次活动分别选取大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学作为招聘会现场,协调东三省11所“双一流”高校提前一周在高校网站发布滨海新区区情介绍、用人单位情况及岗位要求等信息积极宣传预热。16家用人单位人才需求主要集中于计算机及信息软件、高端制造、生物基因、健康医疗、环保科技等专业领域,这些领域既是滨海新区重点产业发展方向,又是东北高校的优势学科,毕业生数量多、水平高,因此岗位要求和人才专业匹配度比较高。同时,这16家单位多为新兴产业代表,综合实力强、薪酬待遇好,专场招聘会现场吸引了大量毕业生咨询应聘。招聘会期间,我们积极与高校就业指导部门座谈商议深入合作意向,配合用人单位发放招聘岗位信息材料,积极宣传发放“海河英才”行动计划和滨海新区“鲲鹏计划”彩页500余份,推介天津市滨海新区良好政策环境,引导毕业生踊跃应聘。此次活动除了完成招才引智任务外,还达成了多项校地合作意向:与三所高校计算机、药学等学院达成了为滨海新区重点企业开设“企业定制班”的意向;与东北五校联盟(哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学)达成了参观实习人才互动合作意向等。此外,我办还联合滨海新区人社局考察了长春新区,交流了两地布局建设、人才政策等相关情况。长春新区管委会还专门指派其人才办负责同志赴吉林大学招聘现场进行了观摩。下一步,我办将积极服务滨海新区与五校联盟合作,力促五校优秀毕业生到我市创业就业;积极服务滨海新区与三校就业指导中心及重点学院建立深入合作关系,推进“新区企业定制班”相关工作落实;积极吸引东北高校重大科技专项来津产业化。