• 市政府驻沈阳办事处参观新中国工业档案文献展
  • 发布时间:2018-10-11   来源:市合作交流办
  • 10月11日上午,市政府驻沈阳办事处全体党员在党组书记带领下到辽宁省档案馆,参观“不忘初心 奋发图强”新中国工业档案文献展。  

    本次文献展由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、辽宁省人民政府联合主办,旨在通过档案文献和实物,充分展示新中国成立后特别是改革开放以来,在党的领导下,我国逐步形成的门类齐全、独立完整的现代工业体系,充分展示党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加快推进制造强国建设,中国工业创造的辉煌业绩。参观期间,办事处一行先后来到实物展区和文献展区,详细了解新中国工业发展走过的光辉历程、取得的伟大成就。展览真实的再现了在中国共产党领导下,我国工业由小到到大、由弱变强的发展历程。展览还专设实物展区,荟萃了73件工业产品实物及模型,直观展示了我国工业发展成果。通过参观大家感受比较深刻,认为工业是立国之本。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国工业实现了持续健康发展,创造了诸多“中国奇迹”,极大地提升了综合国力和国际竞争力,深刻地改善、提高了人民群众的生活。当前,站在了新的起点上,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、锐意进取,在推进天津与东北地区的合作交流中发挥办事处应有的作用。