• 市长联席会办公室服务医院促进会召开组建环渤海健康城市医疗健康服务联盟论证会
  • 发布时间:2017-12-14   来源:市合作交流办
  • 为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行人民健康是民族昌盛和国家富强的健康中国战略部署,环渤海区域合作市长联席会办公室以落实《环渤海地区合作发展纲要》为重点,进一步拓展环渤海区域城市合作渠道,搭建区域医疗健康服务合作平台,完善健康医疗服务体系,服务环渤海医院合作交流促进会于2017年12月8日在天津召开组建“环渤海健康城市医疗健康服务联盟”论证会。北京、天津、山东、山西医院协会代表;石家庄、济南、沈阳、太原、呼和浩特市市长特派员、联络员、卫计委负责人以及津冀鲁辽晋蒙有代表性的7家综合性医院、4家中医院和1家民营医院的负责人;天士力集团代表共计40人参加了会议。会议代表围绕《环渤海区域健康城市医疗健康服务联盟意向书》和《创建环渤海区域健康城市医疗健康服务联盟倡议书》,就联盟成立的现实意义、合作意向、可行性、功能地位、组织构架、保障机制、活动机制、管理机制、长效机制等问题进行了交流发言。大家一致认为,组建健康城市医疗健康服务联盟是环渤海区域医疗卫生事业合作交流的一件新事,要面向未来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引前行,把握医疗服务科技前沿,用互联网思维创新联盟发展;要准确定位,与医联体、医院协会等医疗卫生行业组织错位发展;要实事托底,通过合作、交流、互助、共享等领域一件件实事彰显联盟成立的价值。促进会表示,下一步要深入研究大家提出的宝贵意见,认真汇总梳理,拿出切实可行的组建方案供环渤海区域城市医药卫生方面的专家学者共商联盟成立的发展大计。