• 环渤海市长联席会办公室应邀参加2017环渤海区域医院合作创新论坛暨京津冀·环渤海医联体论坛
  • 发布时间:2017-10-30   来源:市合作交流办
  • 2017环渤海区域医院合作创新论坛暨京津冀·环渤海医联体论坛于10月28日在邯郸市召开,环渤海区域合作市长联席会办公室应邀派员参加。论坛以学习贯彻党的十九大会议精神,落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话为宗旨,以没有全民健康就没有全民小康为中心,围绕医联体建设、分级医疗、现代医院管理体制、同质化服务等方面开展了广泛交流。国家卫计委医管局,环渤海区域合作市长联席会办公室,环渤海医院交流合作促进会,北京、天津、河北、山东、山西、内蒙古6省市医院协会以及医院负责人及医务工作者200余人参加了论坛。论坛上,环渤海医院交流合作促进会常务副会长刘兵、第一副会长朱士俊分别就《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,做建设“健康中国”的弄潮儿》、《以十九大精神为指导,健全现代医院管理制度》发表了主旨演讲。北京中日友好医院、天津市南开医院、山西医科大学第一医药、邯郸市中心医院、赤峰学院附属医院、济宁市第一人民医院的负责人分别围绕各自医院特色服务、改革创新成果、强化交流合作等方面作了大会发言。大家一致表示,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想中关于健康中国战略的有关要求,充分理解“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务,深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保健制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度”的深刻内涵。用实际行动践行新时代医务工作者的神圣职责,勇于创新,锐意进取,不断提高广大医务工作者综合素质,筑牢生命线的“根”与“魂”,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。