• 蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议在乌兰察布市召开
  • 发布时间:2017-09-11   来源:市合作交流办
  • 蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议于9月4日在乌兰察布市召开,会议以“新动力、新跨越”为主题,充分发挥地缘相邻、生态相同、习俗相近、商旅相通、产业互补的有利条件,抢抓国家“一带一路”和京津冀协同发展的有利机遇,聚指成拳,联手发力,进一步扩大合作领域,拓展合作空间,以更加开放的理念、更加务实的举措,共同建设更具竞争力、影响力和凝聚力的区域合作体。国家发改委地区经济司副司长安利民出席会议并讲话;内蒙古自治区、山西省、河北省发改委负责同志,乌兰察布市、大同市、张家口市市委书记出席会议并发言;“乌大张”三地相关领导,部门、旗县区负责同志和企业代表参加了会议。北京市京津冀协同办、天津市政府合作交流办、环渤海区域合作市长联席会办公室应邀参会。会议达成了六点共识:坚持规划引领,在推进发展战略同构上取得新成果;坚持互联互通,在推进设施网络同建上实现新突破;坚持互利共赢,在推进优势产业同兴上注入新动能;坚持联防联控,在推进生态屏障同筑上取得新成绩;坚持交流交融,在推进科教文化同融上取得新进展;坚持共建共享,在推进发展成果同享上取得新业绩。会上“乌大张”三市铁路、应急、国税、地税、智库、环保、农牧、教育、体育、旅游等部门分别签署了合作协议及合作备忘录,并签约了4个重点合作项目。会后,环渤海区域合作市长联席会办公室与乌兰察布、大同、张家口市负责区域合作有关同志进行了工作对接与交流,表示要依托京津冀协同发展、“一带一路”等国家战略机遇叠加,进一步加强环渤海地区产业合作与信息交流,不断推进环渤海区域务实合作再上新水平。