• 天津港集团与北控集团携手合作 京津物流园项目开工建设
  • 发布时间:2020-05-19   来源:天津日报

  • 18日,天津港集团与北控集团携手合作的京津两地口岸业务联动重大标志性工程──京津物流园项目开工建设。该项目是双方深入落实京津冀协同发展国家战略的生动实践,也是天津港集团推进“交通强国”试点的样板工程。

    据了解,京津物流园项目位于天津东疆港保税区西藏路和澳洲北路交口东南侧,总投资5.97亿元人民币,计划建设3座标准冷库、2座普通仓库、1栋综合办公楼和配套附属设施,总建筑面积约5.5万平方米;堆场面积约5.5万平方米,计划于2021年四季度完工。项目中,建设标准为单体、占地面积约1万平方米、容量为15000吨的3座冷库,制冷设备将采用环保和安全效能更高的二氧化碳叠氟利昂技术,建成后将成为目前天津港区域内最大的冷库群。此外,还将在1号冷库贴建占地面积约1100平方米的加工中心,开展切割、分装等简单加工业务。