• 特色“云招聘”分门别类启动 将提供20余万岗位
  • 发布时间:2020-04-06   来源:中国新闻网
  • “职等你来就业同行——百日千万网络招聘专项行动”北京特色专场招聘会1日启动,预计可提供超过20万个工作岗位。

      为缓解新冠肺炎疫情对就业的影响,从4月份起,人力资源和社会保障部启动“职等你来就业同行——百日千万网络招聘专项行动”并推出地方特色专场招聘活动。

      其中,北京特色专场招聘会于4月1日启动,首日有包括北京二商王致和食品有限公司、北京国卫星通科技有限公司等46家企业参加,共提供1194个岗位。

      此次北京启动的特色专场招聘会,聚焦疫情防控和复工复产需要,分行业举办医药卫生、城市保供、物流配送、生活服务等行业专场招聘会;分区域以职住平衡为导向,举办北京大兴国际机场、通州、河北“北三县”等区域专场招聘会;分群体举办高校毕业生、农民工、城镇失业人员、低收入农户、贫困劳动力等重点群体专场招聘会。

      记者登录人力社保部门网站看到,企业对每个岗位详细说明工作地点、月薪范围、岗位职责、岗位要求等,并告知求职者可提供的社会保险、福利待遇等。求职者在网站注册后可直接“投简历”或者“收藏”此条岗位信息。

      北京市人力资源和社会保障局表示,北京还将联合天津、河北举办“百日千万行动京津冀就业服务联盟”专场招聘会,进一步促进京津冀公共就业服务协同发展。

      该局指出,北京将通过“互联网+”的方式,提供职业指导、求职招聘对接、信息发布等全方位就业服务。