• 学榜样初心 担脱贫使命 学习席世明同志先进事迹主题演讲会举行
  • 发布时间:2019-06-27   来源:津云
  • 6月26日,由市委组织部、市合作交流办、天津援疆前方工作指挥部联合举办的“青春浇筑援疆热土 生命谱写扶贫赞歌”——学习席世明同志先进事迹主题演讲会,在天津礼堂举行。本市新一批援藏、援青、援甘、援河北承德党政干部和专业技术人才代表以及市委组织部、市合作交流办机关党员干部共300余人参加。


    席世明同志是本市第九批援疆干部,他在援疆工作期间,由于突发脑溢血,倒在了工作岗位上,年仅43岁,用生命践行了援疆人的使命和共产党员的初心。近日,席世明同志被追授“天津市优秀共产党员”和“天津市模范公务员”称号,并被评选为第六届天津市道德模范。

    此次主题演讲会,本市对口帮扶新疆、西藏、青海、甘肃、承德的一线扶贫干部,一起追忆席世明同志的先进事迹,讲述脱贫攻坚先进人物感人故事,激励和引导全市新一批援派干部人才见贤思齐、担当作为、干事创业,为助力受援地区打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。


    演讲会通过8名报告人的讲述,让现场聆听报告的新一批援派干部人才,对奋战在新疆和田和生产建设兵团十一师、西藏昌都、青海黄南、甘肃省、河北承德扶贫一线的援建人、援建事有了更深的了解和认识,许多党员干部心潮澎湃,眼里挂满泪珠,纷纷表示:要认真学习席世明同志先进事迹,以席世明同志为榜样,不忘初心、勇于担当,以更加饱满的激情、昂扬的斗志投身到援建工作当中,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵,绝不辜负组织的重托和群众的期盼。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯