• 天津超短融市场融资规模之最已被打破
  • 发布时间:2020-03-03   来源:天津招商网络(tj.zhaoshang.net)
  • 日前,泰达控股2020年第二期超短融募集到位,意味着该集团新年以来50亿元超短期融资券成功发行,创造了我市近期超短融市场融资规模之最及单期最高募集额,充分展现了资本市场和投资者对我市国企的认可。
    2019年,泰达控股坚持创新协同,逆周期砥砺前行,全年实现混改项目33户,处置僵尸企业12户,压缩管理层级企业18户。其中,集团所属天孚物业项目,历经111轮激烈竞价,最终以溢价330%的成交价成功签约;泰达燃气项目成功牵手中石油昆仑燃气实现资源整合,激发了机制活力;泰达电力与津联电力完成整合重组,打破困扰已久的二元制管理架构。

    眼下,泰达控股旗下亮点纷呈:泰达国际股权归集,标志着公司作为全市金融混改平台的定位更加明确,未来在金控试点、金融创新等方面大有可为。渤海银行上市步伐全面提速,有望年内实现挂牌。泰达苏伊士经贸合作区已成为“一带一路”倡议下的明星项目,二期项目标准厂房未建先火,吸引多家中资企业争相预订。泰达城轨Z4线PPP项目成功入库,将成为助力滨海新区开发开放的新支点……

    2019年末,泰达控股与国家开发银行天津市分行签署150亿元融资合作备忘录,掀开了其与资本市场合作的新篇章。短短不到2个月的时间,泰达控股先后与建行、中行、工行、农行、交行、邮储等国有大型商业银行,中信银行、华夏银行、天津农商行、天津银行等全国性股份制及本地金融机构实现了多领域全方位的交流合作。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯