• 天津打出“组合拳”保产业链供应链稳定
  • 发布时间:2020-05-06   来源:央视新闻客户端
  • 从开辟承诺制审批绿色通道,到多部门联动保驾护航,天津打出惠企举措“组合拳”,确保产业链供应链稳定,加快企业复工复产达产。

    位于天津滨海新区的中国电科十八所,承担着航空航天等国家重点任务电源系统的研发生产。不久前,他们接到一个国家重点项目的电池生产订单,5月底就要交货,急需购买一批危化品原材料,当时企业已经来不及备齐要件,天津市公安局实施急事急办,仅用1天,就为企业办好了许可证。


    天津市滨海新区公安局法制支队四大队政委 张海:(企业)报件的时候,我们发现台账库存存在一点问题,按照正常审批需要重新退回的,再补充的,然后我们根据企业这些(材料),对一些材料可以容缺后补,要求当日申报、当日办结。


    中国电科十八所副所长 刘崇刚:因为危化品运输许可证的有效期是15天,而我们运输时间是6到7天,这个基本上是不可压缩的,所以前头我们审批的时间就非常重要了,前头每节省一天,对我们后期能够在有效期内运到货物,都是非常关键的。

    据了解,这批原材料产地远在贵州铜仁,而运输到天津市需途经多个省份,疫情期间,各地又实施了特殊管控。天津市公安交管部门帮助企业梳理规划了运输路线,并与沿途公安交管部门一一沟通协调,确保原材料及时送到了生产一线。

    自疫情发生以来,天津市公安局共推出十项举措,助力企业复工复产。


    天津市公安局副局长 孙连凯:通过推进实施承诺制审批、拓展“网上办”渠道,以及开通了证件办理绿色服务通道等等多项措施,最大限度地让企业轻装上阵复产,让职工快速复工上岗。


    除了公安等部门精准施策、靠前服务,天津还出台政策“组合拳”,包括21条惠企措施、促投资扩消费稳运行20条举措等。在龙头企业和高端制造业最集中的天津滨海新区,还将各项措施细化成“一企一策”量身定制服务,对复工企业全部建档立卷,通过政策加服务,打通上下游产业链“堵点”,助力企业加快复工复产。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯