• 张国清出席渤海银行与渣打银行战略合作协议“云签约”仪式 助力打造具有引领作用的金融创新城市
  • 发布时间:2020-05-16   来源:天津日报
  • 15日下午,渤海银行与渣打银行战略合作协议“云签约”仪式在渤海银行总行(天津)、渣打银行集团总部(伦敦)、渣打银行香港总部(香港)、渣打银行北京分行(北京)共同举行。市委副书记、市长张国清与身处伦敦的渣打银行集团行政总裁温拓思视频座谈并见证协议签署。

    副市长康义和市政府秘书长孟庆松,渣打银行大中华及北亚地区行政总裁、全球零售银行及财富管理业务行政总裁洪丕正,渣打银行董事总经理、渤海银行股份有限公司董事、副董事长冯载麟分别在天津、香港、北京会场出席。

    张国清说,当前全球正处在共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我们在北京、天津、伦敦、香港四地连线“云签约”,充分体现了双方对深化合作的高度重视。渣打银行是扎根中国历史最久的外资银行之一,是一个可信赖的合作伙伴。天津是中国为数不多的金融全牌照城市,也是国家金融创新示范区、国家租赁创新示范区。希望以此次签约为新的起点,全面深化双方战略合作关系,促进金融创新与金融科技深度合作,推进人工智能、区块链、云计算、物联网等新兴技术应用,不断拓展金融科技应用场景,助力天津打造具有引领作用的金融创新城市。

    温拓思说,渣打银行十分重视和支持与渤海银行的合作,双方关系不断蓬勃发展,今天是合作新的里程碑。希望今后携手并进,共同推进“一带一路”沿线市场的业务协作和发展,更多参与天津可再生能源、水资源管理、垃圾处理等可持续发展的环境友好型项目,以及促进就业和贸易发展的制造业项目。

    随后,双方通过视频进行“云签约”。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯