• 新区50余家外贸企业对接“一带一路”
  • 发布时间:2020-04-27   来源:天津招商网络
  • 日前,“携手抗疫、融合发展”滨海新区重点海外工程项目供需对接会在“云端”举行。新区承接“一带一路”重点项目的企业与50余家外贸企业进行对接,助力外贸企业特别是中小微外贸企业拓展订单,确保其在疫情防控期间外贸业务稳定,确保新区外贸业务稳定发展。

    据了解,新区承接海外工程重点项目的中非泰达、海洋石油工程、中交工贸等企业均发布了海外项目情况和采购需求,向新区相关外贸企业抛来了“橄榄枝”,希望可以与其达成采购合作。

    今年以来,新区向1400余家外贸企业发放“稳订单”调查问卷,及时了解企业困难,制定帮扶措施,并会同市贸促会和商会机构畅通信息渠道,对因疫情产生的违约行为和不可抗力免责等提供必要的服务,指导企业尤其是小微企业妥善处理贸易纠纷。同时,搭建网络宣讲室,举行以惠企服务及政策解读为重点的系列宣讲会,为500余家中小微外贸企业深度解读支持政策,推进外贸企业对政策的精准把握,确保应享尽享、应享快享,尽力降低疫情影响。

    新区还鼓励企业用足用好跨境电商资源,加大国际市场开拓力度,发挥品牌企业国际营销网络平台作用,延长贸易供应链,在网上参与国内外展会,维持并扩大国际市场客户和销售渠道,确保重点外贸企业订单稳定。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯