• 天津市卫生健康委在天水市举办东西部协作天水市现代医院管理培训班
  • 发布时间:2020-07-30   来源:天水市卫健委
  • 为贯彻落实中央、省、市东西部医疗卫生协作精神,借助天津市优质的医疗卫生资源,进一步推动天水市现代医院管理水平提升,助力脱贫攻坚全面胜利圆满收官,7月28日至30日,天津市卫生健康委在天水市举办了为期三天的东西部医疗卫生协作现代医院管理培训班。副市长逯克宗出席开班仪式并致辞。天津市卫生健康委医政医管处一级主任科员张帆代表天津市卫健委讲话。市卫生健康委党组书记、主任陈克孝主持开班仪式。

    image.png


    image.png


    image.png

    逯克宗在致辞中指出,近年来,天津市大力加强对我市的帮扶,协调落实了一大批惠及人民群众的帮扶项目,建立了以政府援助、企业合作、社会帮扶、人才支持为主要内容的扶贫协作体系,有力地推动了我市脱贫攻坚进程和经济社会发展。特别是在医疗卫生人才培训、学科建设、技术帮扶等方面,形成多层次对接、宽领域协作、精准扶持的长效帮扶机制,取得了明显成效。他强调,我市将以这次培训为契机,进一步健全完善现代医院管理,不断提高医疗服务质量,努力实现社会效益与运行效益的有机统一,充分调动医务人员积极性,实行民主管理和科学决策,实现医院治理体系和治理能力现代化,为推进健康天水建设奠定坚实基础。

    image.png


    image.png


    image.png

    培训班上,来自天津市卫生健康系统医院管理一线的6位专家紧紧围绕落实现代医院管理制度、医院中层干部能力提升、医疗质量管理与持续改进、医院经济运行管理、医院绩效管理、医院信息化管理等6个方面,为参会人员进行了专题培训。

    image.png


    image.png


    image.png

    天水市市直7家医疗机构书记、院长、副院长及人事科、财务科、医务科负责人,各县区卫生健康局分管领导、医政股长,各县区县级综合医院、中医医院、妇幼保健医院相关负责人等共150余人参加了培训班。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯