• 天津市东丽区:用知识点亮扶贫之路
  • 发布时间:2020-07-10   来源:华新街道办事处
  • 2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,扶贫先扶智,能不能为结对帮扶地区的孩子们提供一些学习上的帮助,成了东丽区华新街道名都园社区思考的问题。在区、街相关部门的联络和帮忙下,通过社会资源牵线搭桥,名都园社区与天津财经大学团委达成合作意向,共同助力甘南临潭县石门乡中心小学,开展“守护希望·青春扶智”教育扶贫结对活动。

    image.png

    在多方共同努力下,一场别开生面、洋溢着青春气息的视频交流会连接起1700公里外的石门乡中心小学。天津财经大学的大学生志愿者踊跃发言,展示了积极向上、亲切热情的青年风采,他们利用课余时间,给石门乡的孩子带来了不一样的学习体验。石门乡乡长邢平平、石门中心小学校长冯龙博也应邀出席了本次启动会,他们感谢名都园社区、天津财经大学团委、常福家社会组织搭建的平台。在石门乡,大部分学生是留守儿童,大学生志愿者像家人一样耐心陪伴,不仅让他们在学习上得到提升,更在心灵上得到认可和鼓励。

    image.png

    交流会后,大学生志愿者与石门乡小学的学生一对一联系、一对一帮扶。语文、数学、英语、普通话……哪里不会点哪里,打破砂锅也要问到底。哥哥姐姐不分时间地点地进行“教学指导”,只要微信提示音响起,他们的助学活动就按下了开始键。助学之路,只有起点,没有终点。在此,我们也发出号召,希望有更多的志愿者加入我们,用爱点燃希望,用知识照亮扶贫之路,为贫困地区的孩子们送去一份光和热

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯