• 天津希望工程专项行动助力对口帮扶地区青少年
  • 发布时间:2020-05-07   来源:天津日报
  •       今年是脱贫攻坚决战决胜之年。为了助力对口帮扶地区青少年健康成长,团市委、市青联、市少工委、市学联、市青少年发展基金会联合发起“脱贫攻坚  青春圆梦──天津希望工程专项行动”,面向社会募集善款,帮助贫困青少年推开希望之门。昨日,捐赠平台正式上线,呼吁社会各界为孩子们献出一份爱心。

      此次推出的“脱贫攻坚  青春圆梦──天津希望工程专项行动”面向社会筹集爱心善款400万元,通过线上、线下多种形式共同开启公开募捐,所筹款项全部用于改善贫困及低收入家庭青少年学生的学习和生活条件。项目通过为身处困境中的青少年学生捐赠助学金、购置“爱心包”,缓解他们的经济压力;通过援建希望小学及配套设施,改善经济落后地区学生的教育环境,提升教育现代化水平;通过在乡村学校建设“希望厨房”,提升学校供餐能力,改善学生营养状况。

      从即日起,爱心人士可以通过腾讯公益平台、新浪微公益平台或微信关注“公益天津”平台,点击“脱贫攻坚  青春圆梦──天津希望工程专项行动”参与捐助,也可以向天津市青少年发展基金会账户汇款完成捐赠。

      据介绍,爱心公益团体也可加入天津市青少年发展基金会在腾讯公益平台上发起的“子计划”共同筹款行动,扩散爱的能量,构建互联网公益众筹矩阵,共同助力贫困青少年健康成长。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯