• 市合作交流办紧抓“五一”小长假 5项措施抓实消费扶贫“云签约”协议成果
  • 发布时间:2020-05-07   来源:市合作交流办
  • 为巩固深化4月28日全市消费扶贫“云签约”活动成果,推动消费扶贫行动再加力再升温,市合作交流办充分利用“五一”小长假有利时机,紧紧抓住消费扶贫这个关键,采取5项措施,实现消费扶贫“云签约”落地9390万元。其中实现终端消费1549万元,落实企业采购额7841万元。

    一是将消费扶贫纳入全市“购天津·春风行动”百日促消费活动。组织了农鲜生活、津甘扶贫馆、锄禾优品、邮乐网、农晓时、宜垦U优购、金仓公社、西青对口帮扶绿色通道等多家消费扶贫产品电商平台,开展了形式多样的促销费活动,带动了扶贫产品销售近300万元。

    二是将消费扶贫终端触角延伸至社区。依托各社区开展了以“扶贫攻坚我带头,共同参与凝聚力”为主题的社区消费扶贫展卖活动,营造了消费扶贫“人人皆愿为、人人皆可为”的浓厚氛围。

    三是组织线下实体展销。在何庄子阿米玛玛农产品批发市场举办了“扶贫助农”产品大型展销活动,吸引新疆、河北、甘肃、四川、湖北等40多家企业参会参展,农副产品300多个品种。累计接待客流16万人次,销售额100多万元。

    四是充分利用线上推广手段。借助北京每日一淘共享科技有限公司,以“电商+直播”方式推广扶贫产品,深挖产品背后的故事,提升扶贫产品的知名度。组织采购甘肃静宁县、泾川县滞销苹果3.4万箱,从于田县8个深度贫困村的16家合作社、企业中采购了杏干、玫瑰精油、玫瑰花酱、特色香囊等22类36种滞销农产品,总价值185.5万元。

    五是大力开展宣传同步营造消费氛围。天津广播电视台都市频道从4月30日起组织“天”助恩施——农品旅游美食大集暨大型直播活动,持续7天。设置了13个助力点与电商平台一起发力,爱心助农。津云、今日头条、西瓜视频同步进行直播,既方便市民,又解决了恩施农品的销售难题,实现了双赢。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯