• 天津援兵团十一师工作组助力打赢疫情防控阻击战
  • 发布时间:2020-02-13   来源:天津援疆兵团
  • 疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,天津援兵团十一师工作组迅速吹响“集结号”,号召广大援疆干部主动作为、不等不靠,积极参与疫情防控,用实际行动践行初心使命,筑牢抗击疫情坚固防线。

    第一时间启动,合力拧紧“责任阀”。

    迅速召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委和兵团党委关于疫情防控工作的各项部署要求,充分认清疫情防控工作的重要性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。成立援兵团十一师工作组应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作协调领导小组,研究制定《天津援兵团十一师工作组开展疫情防控工作的实施方案》,聚焦前线支持、保障对接、网络调度、疫情报告等重点工作环节,明确工作重点,完善工作措施。同时,结合人员结构,划分综合、教育、医卫三个互助组,针对各组业务特点、工作职能有条不紊开展工作,在防控疫情战斗中体现责任担当。

    第一时间部署,全力织好“保障网”。

    一是认真做好疫情监测、排查和预警工作。第一时间组建援疆人员微信工作群,每日对援疆人员身体状况及家属子女等密切接触人员的健康状况进行报告,切实做到早发现、早报告、早解决。及时在工作群发送防疫明白书、疫情防控“三字经”等宣传信息,从落实援疆战略的高度做好自身防护,做好随时进疆准备。

    二是不等不靠,主动作为,全力做好后勤保障。综合、企业、宣传三个协调组兵分三路,统筹谋划,不打折扣做到“一保障、两到位”,即为前线提供物资保障,努力做到远程教育支援到位、远程医疗支援到位。

    截至目前,共筹集消毒用品10吨,完成对接心理专家1名,搜集整理6种网络资源、协调1家互联网企业提供“一平三端”免费培训、编制了一批多媒体课件,为远程教学、远程医疗支援备足储备。

    三、第一时间对接,精心绘制“调度图”。

    一是创新工作方式。针对疫情防控必须减少人员聚集接触的实际,援兵团十一师工作组依托视频会议等远程平台创新工作方式方法开展工作,每日视频调度,落实防控措施。

    二是建立日报告、周学习、周例会制度,利用视频会议的形式,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,研判形势部署工作。

    三是利用微信、微博等媒介面向各企事业单位、商(协)会、公益团体和爱心人士发出协助十一师共同抗“疫”倡议书,多种形式多渠道筹措防疫物资。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯