• 急西藏所急、解昌都所难--天津援藏前指积极协调社会力量开展捐赠活动
  • 发布时间:2020-02-13   来源:天津扶贫支援
  • 同舟共济,众志成城。新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情发生以来,天津援藏前方指挥部临时党委急西藏自治区所急、解昌都市所难,根据昌都地区提出的关于疫情防控物资实际需求,多渠道、多方式协调各种急需物资,并第一时间发出了向昌都捐赠医疗物资的倡议,号召第九批援藏干部积极行动开展捐款捐物。

    据初步统计,共筹集2630副N95口罩,天津市静海区、北辰区、武清区、宁河区与对口援助一区三县拨付帮扶资金500万元,专项用于疫情防控应急医疗物资所需资金缺口。

    同时,天津援藏前方指挥部积极协调推动社会力量开展捐赠活动,众多机构、企业和爱心人士积极支持。目前已有天津市残疾人福利基金会捐助1万元,上谷投资控股集团、久安集团、锄禾优品、天皓体育、武清区、静海区等单位捐赠了相关医用物资,包括口罩25700副、护目镜228个、橡胶手套300双、红外测温仪150个,现已陆续发往昌都。

    当前疫情防控处于关键时期,由于昌都地区的疫情防控保障物资储备有限,又无医疗防护用品生产企业。天津援藏前方指挥部发起倡议,呼吁各企业、商(协)会以及各界爱心人士充分发挥各种资源优势,同心协力,慷慨解囊,帮助对接物资采购渠道,捐赠支持,向昌都精准提供疫情防控急需的医用物资设备、药品、防护用品、医用设备耗材等紧缺物资。积极为昌都市打赢疫情防控战、保护好各族人民群众的健康安全奉献爱心。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯