• “承德亲属”放心间,同舟共济渡难关——天津帮扶承德工作队在行动
  • 发布时间:2020-02-13   来源:天津帮扶承德
  • 2020年春节期间,天津援承64名党政干部及专业技术人员与承德市129户结对认亲户始终保持联系,了解他们生活用品储备及家庭近期情况,并送上新春祝福。

    近期,全国多地爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,结对认亲户日常生活、疫情防控牵动着援承干部人才的心。“生命重于泰山,疫情就是命令”,帮助结亲户做好防控工作也是扶贫干部应当肩负的责任。

    一、提高政治站位,部署专项结亲工作

    天津帮扶承德工作队高度重视结对认亲工作,工作队领队杨春武同志亲自部署,号召全体党政干部及专技人员在疫情防控期间主动进位,迅速开展针对结对认亲贫困户的专项工作。了解贫困户疫情防控期间情况,宣传疫情防控常识,解决困难和问题,传递关心与关爱。

    二、全员上阵推工作,主动迅速送关爱

    连日来全体援承干部人才通过电话通讯、微信视频等方式与结对认亲户取得联系,了解疫情期间家庭生活情况,并对村内及家庭的疫情防控情况进行了解。同时,向他们宣传疫情防控基本知识,倡导贫困户要从官方渠道了解疫情的整体情况,不信谣、不传谣,坚信在党中央的坚强领导下,一定能够打赢疫情防控攻坚战。

    据了解,结对认亲户所在村现已全部封闭,目前村内情况稳定,没有出现疫情。结对认亲户均身体健康且情绪稳定,家中日用物资及食品充裕。家庭成员全部居家,未外出务工,日常生活一切正常。

    结对认亲户纷纷表示,感谢天津援承干部人才的关心与关爱,一定按照县委、县政府及村委会统一部署及防控要求,居家做好疫情防控工作。并坚信在中国共产党的坚强领导下,一定能打赢疫情防控攻坚战,迎来春暖花开的时节。

    三、持续联系知信息,关怀在线永不停

    援承全体党政干部及专技人员将深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,按照天津市委、市政府疫情防控工作要求,提高政治站位,强化责任担当。持续通过有效方式,与结对认亲户保持联系沟通,掌握村内及家庭防控动态,尽己之能解决贫困户实际困难及问题。并根据疫情防控工作的进展情况,做好宣传工作,将党中央、国务院及天津市委、市政府的关怀送到每一位贫困户的心中。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯