• 天津农学院校领导到帮扶村调研慰问
  • 发布时间:2020-01-23   来源:天津农学院
  • 1月20日,是农历腊月二十六。在春节即将到来之际,副校长王繁珍、张民带队,到宁河区中于飞、后刘瘸两个帮扶村开展调研、慰问。苗庄镇党委副书记冯艳荣、两个帮扶村两委班子全体成员及驻村工作组参加调研。

    在天津农学院援建的后刘瘸村党群服务中心,王繁珍、张民一行听取了帮扶组2019年主要工作汇报,并就后刘瘸村“祥泰全福”电商项目和中于飞村蔬菜配送项目交流意见。调研中,王繁珍指出,受学校党委委托到村调研、慰问,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,驻村工作组和帮扶村两委班子要在镇党委的领导下,深化合作,精准施策,推动帮扶工作向纵深发展。下一步主要做好三方面工作:一要按照“六化六有”建设标准完成好村标、门牌等余项工作,提升村庄整体面貌;二要继续推动两村自有产业项目,早谋划,早动手,持续扩大销售规模;三要善于挖掘和引进适合本地区的高附加值农业新品种,带动两村和周边地区农业发展。      

    座谈后,王繁珍、张民分别带队,慰问了中于飞村和后刘瘸村的五保户、低保户、大病人员以及70岁以上老党员,为他们送去了生活必需品与慰问金。在困难户家中,校领导详细询问各户家庭生产生活情况、家庭收入状况,鼓励他们提振生活信心、发展产业、增加收入,叮嘱驻村工作组和村两委,要及时协助解决实际问题,让困难群众过好春节。一行人员在给帮扶村群众送去慰问品的同时,也送去了天津农学院师生的祝福和温暖。      

    天津农学院组织部、工会、校办、人事处、保卫处、总务处、国资处、离退休工作处等部门负责人参与调研、慰问。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯