• 加大产业帮扶力度 2019年度产业扶持资金春节前拨付到位
  • 发布时间:2020-01-23   来源:市发展改革委
  • 为切实加大对落户天津市扶贫协作和对口支援地区天津企业的扶持力度,经过严格履行项目申报、评审、专项工作组会议研究、公示等程序,2019年度产业扶持专项资金资助意见方案获得市扶贫协作和支援合作工作领导小组批复同意。为保障企业充分享受政策红利,市发展改革委会同市财政局,开通绿色通道,赶在春节前将产业扶持资金全部拨付到位,让企业安心过大年。

    2019年度共支持我市赴受援地投资落户企业项目11个,涉及补贴资金总额1300万元,其中,支持投资落户深度贫困地区项目5个,补贴资金额905万元,占年度资金规模70%。11个项目经核定后近三年天津企业新增投资总额1.13亿元,现已带动建档立卡贫困户脱贫近1万人,包括农畜产品种养殖类3个,中药材生产加工类3个,肥料、饲料生产类3个,轻工业类1个,商贸类1个,预计带动企业投资总额6亿元,年销售收入20亿元,年净利润1.2亿元,年纳税额0.6亿元。  

    2020年是全国脱贫攻坚战的决胜之年,我市将在今年上半年启动本年度产业扶持资金的申报工作,市发展改革委将组织各区产业帮扶牵头部门提前布局、尽早着手,切实用好产业扶持资金,支持扶贫企业发展,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯