• 践行企业社会责任 天津南大通用以实际行动支持消费扶贫
  • 发布时间:2020-01-22   来源:天津高新区
  • 值此2020庚子鼠年即将到来之际,GBASE南大通用不忘初心,以人为本,在关爱员工的同时也为弘扬慈善美德,携手天津市政府、天津高新区、天津食品集团开展“用心扶贫,用行济困,情暖通用,扶贫过年”春节公益活动。通过凝爱心、聚善力,暖人心的举动,增强困难群众脱贫的信心,传递社会正能量。

    新春临近,采办年货是中华大地每家每户老百姓都要做的事情,南大通用工作人员亦是如此,此次公司给大家带来了由天津食品集团、天津市扶贫国企提供的提货券。此举给员工带来福利的同时,也给南大通用人带来了一次精神上的成长。


    每一位员工的脸上都展露出笑容

    活动于腊月廿三,传统“小年”这一天在GBASE南大通用天津高新区总部举行。现场气氛热烈,有来自市政府、天津高新区、天津食品集团的领导,也有准备领取扶贫年货的南大通用工作人员。当然更有来自天津市对口帮扶的,包括甘肃、承德等对口扶贫地区丰富而又多彩的年货,这预示着收获,也意味着希望。

    对于此次活动,天津食品集团总经理讲到:对口扶贫是党和国家赋予国企和事业单位的责任和使命,特别感谢南大通用作为民企积极响应和参与,支持扶贫事业。

    南大通用党支部书记田志敏说:“今年的年货看似普通,但是给人感觉却非同一般,非常有温度、人情味的一份年货,通过扶贫年货再次让我感觉到企业的人情味以及社会责任感。南大通用也一直踏踏实实的用实际行动回报社会,2019年8月公司在自身有困难的情况下依然积极响应市工信局的号召,积极主动参与到对甘肃、承德贫困地区的捐助中,这些都体现公司的社会责任感;以前总觉扶贫都是别人在做,通过这两年企业的实际行动,让我有了改观,切实的感受到自己也作为企业的一员参与到了这场消灭贫穷的战斗中了。”


    南大通用员工非常认可这种扶贫形式,与有荣焉

    另一位南大通用员工朱宏军认为:做为公司的一名员工非常支持公司组织的这次扶贫活动,南大通用公司是一个有社会责任心的民营企业,这次活动既给公司员工送来了节日福利也再次凝聚了员工的向心力,鼓舞了员工士气。

    南大通用做为一家国产数据库领军企业,以“让中国用上世界级国产数据库”为使命,打造了GBase 8a/8t/8m/8s/8d/UP等多款国内领先、国际同步的自主可控数据库、大数据产品,其中研发的分析型数据库8a、安全事务型数据库8s产品已在政务、金融、电信、交通等几十个行业得到广泛应用与认可。2013-2018连续多年位列国产数据库市场占有率第一,并在IDC年度研究报告中被评为“国产数据库第一品牌”。 南大通用公司的数据库和大数据产品已经在政务行业应用超过15年,为发改、公安、税务、财政、社保、海关、海洋等40多家部委提供了超过2000套数据库、大数据平台、数据安全和应用系统,部署范围覆盖全国32个省和直辖市,是中国政务行业用户信赖的国产数据库产品和服务提供商。

    这一路走来在取得成绩的同时,也在政策、税收等多方面感受到政府的温暖,正所谓最好的感恩是把爱传递下去,此次携手天津市政府、高新区、天津食品集团开展“用心扶贫,用行济困,情暖通用,扶贫过年”春节公益活动,正是一种践诺。未来,GBASE南大通会继续全力以赴投入到国产数据库的研发与推广,构建国产信息化生态体系的同时也会践行企业的社会责任,树立特有的南大通用企业精神,把这份关爱长久的传递下去。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯