• 天津市西青区与甘肃省景泰县强化东西协作 培育多元化富民产业
  • 发布时间:2020-01-22   来源:甘肃广播新闻
  • 在东西部扶贫协作中,天津市西青区与景泰县把产业培育作为治本之策,通过金融扶持、龙头带动等措施,多元化培育富民产业,实现扶贫从“输血”到“造血”的转变,使脱贫攻坚经得起实践和历史检验。白银台金存禄,景泰台杨家栋报道。

    在东西部扶贫协作中,西青区结合景泰县6+5产业扶贫计划,落实帮扶专项资金4621.2万元,帮助寺滩甘草羊养殖产业园、正路镇顶正千头肉牛养殖产业园、草窝滩镇千山黑毛驴养殖专业合作社等龙头企业和合作社在产业规模、加工等方面提质增效。

    扶贫协作中,西青区先后组织60余家天津企业来景考察,景泰县研究出台企业投资优惠政策,从土地、税收、财政、金融、服务等方面支持东部企业在景泰创业发展,目前已有6家企业落户景泰,共投入资金2670万元,带动贫困户866户3230人实现增收。

    通过两地扶贫协作,在景泰县建成枸杞深加工、红辣椒深加工等“扶贫车间”14家,实现320名建档立卡人口就地就近稳定就业,人均月增收1800元,实现贫困劳动力由“种地农民”向“产业工人”的转变。

    据了解,两地还建立劳务输出精准对接机制,开展东西部专场招聘会3场,向天津定向输转贫困劳动力43人,县外其他地区输转567人。落实培训援助资金10万元,“订单式”“保姆式”培训贫困劳动力500余人,输转就业165人,实现致富技能和内生动力“双提升”。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯