• 滨海新区扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室召开滨海新区援青、援甘党政干部座谈会
  • 发布时间:2020-01-19   来源:滨海新区领导小组办公室
  • 近日,滨海新区扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室分别与滨海新区援派青海省黄南州、援派甘肃省合作市及张家川县党政干部座谈交流,全面总结2019年各项工作,高起点推动2020年扶贫协作和对口支援工作。2019年滨海新区圆满完成了全年扶贫攻坚任务,对口帮扶的甘肃省、青海省6县(市)全部率先脱贫。这不仅得益于援青、援甘指挥部的大力支持,得益于广大援派干部排除万难、奋力拼搏的精神,也得益于前方与后方密切沟通、无缝衔接的工作机制。

    2020年是全国脱贫攻坚决战的决胜之年,滨海新区要提前谋划,进一步构建完善的全方位、多层次、立体式帮扶体系。一是深化产业合作,深入挖掘受援地成熟项目资源,侧重产业项目合资合作;二是整合受援地资源,充分发挥甘南特色产业园的平台作用,常态化的宣传推介受援地优势产业和产品;三是提高消费帮扶精准度,进一步加大对口地区产品集中购买和展示展销力度;四是加大人才支援,结合受援地人才需求,完善人才结构和保障机制,提升人才帮扶效果;五是深化结对帮扶,创新帮扶措施,优化交流沟通机制,提升交流交往成效。滨海新区将与前方指挥部携手奋进,不断巩固甘、青两地受援地脱贫成果,打好决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康的收官之战。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯