• 对口支援勇担当 结对帮扶送健康
  • 发布时间:2020-01-14   来源:天津社区卫生

  • 天津市红桥区丁字沽街社区卫生服务中心积极响应红桥区援建甘肃对口支援合水县和碌曲县工作号召和指示精神,通过中心党支部的广泛宣传和动员,选派医疗卫生技术人员到当地开展诊疗、带教和公共卫生服务等工作,共同为人民群众提供更多安全、优质、经济、便捷的医疗卫生服务。

    7月5日上午,许凯同志做为红桥区援甘医疗服务队的领队,早早来到机场,组织带领大家一起出发奔赴甘肃省合水县,临行前许凯同志表示:一定不辜负各级领导和同志们的期望,要克服一切困难,以高度的敬业精神为受援地区人民群众做好医疗服务和保障,用丰富的的医疗经验和过硬的医疗技术为当地百姓服务。


    为期一个月的援甘工作中,许凯同志克服了当地高原反应给身体带来的不适,积极投身于社区卫生服务第一线,解决患者就医需求,深入患者家中,结合卧床患者疾病进展的具体情况,在用药、诊疗、护理等方面的知识进行耐心而详细的讲解,亲自为卧床老人测血压、换药等,为群众提供了优质的医疗服务和优良的医疗保障;发挥了医疗服务队领队的积极作用,在了解了合水社区卫生服务中心辖区基本情况、百姓健康需求及医务人员诊疗上面临的短板后,与团队一起为5个乡村共计200余名当地百姓提供健康服务;举办医疗专业知识和中医适宜技术培训,将他丰富的临床诊疗经验和过硬的医疗技术毫无保留地奉献给受援地区人民群众;参加天津市对口帮扶甘肃省医疗专家义诊活动,为患者解疑答惑,切实让当地居民享受到好的医疗资源,为百姓解决实际困难。

    许凯同志克服家中父亲长期卧床需要照顾、孩子尚小等等家庭困难,用行动践行着新时代党员干部的担当精神,充分发挥了援甘医疗专家的作用,在方便当地百姓就医、为她们解除疾病痛苦的同时,提高了当地医疗机构的技术水平和服务能力,用精准的诊疗和帮扶与当地群众结下了深厚的感情,受到社区卫生服务中心同仁的一致认可。一声声的感谢让他感受到了当地群众对天津红桥专家的热情,同时也让他感到肩上的责任重大,用实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯