• 重庆市万州区副区长蒋艺义一行来津对接联系对口支援工作
  • 发布时间:2020-01-09   来源:天津市卫生健康委

  • 为贯彻落实天津市党政代表团赴重庆万州调研时达成的帮扶意见,扎实推进重庆市万州区与我市医疗卫生对口帮扶工作,重庆市万州区蒋艺义副区长率领一行10人工作组1月7日-8日来津与我市联系对接对口帮扶工作,并到相关医疗机构进行实地调研。

    1月7日下午,天津—重庆万州对口支援座谈会在市卫生健康委举行。万州区副区长蒋艺义、市卫生健康委副主任杜洪印出席会议并讲话。座谈会上,首先由万州区卫生健康委党委书记、主任王小平、万州天津医院院长杨隆奎、万州妇幼保健院院长刘传永分别汇报了天津对口支援万州区卫生健康委、万州天津医院以及万州妇幼保健院的事业情况,并提出下一步可行性对口支援工作的意向。


    委医政医管处副处长温晓清、妇幼健康处处长邵晓君以及相关医疗机构负责同志就万州区提出的相关工作意向进行了深度的分析和针对性的解答,并表示天津市卫生系统会全力以赴、竭尽所能做好对口支援万州区的工作。


    万州区副区长蒋艺义代表万州区委、区政府就天津市委、市政府和天津市卫生健康系统多年来给予万州区医疗卫生事业发展的大力支持表示衷心感谢。她指出,早在2006年,万州区第一人民医院就获得了天津市第一笔对口支援资金,启动了住院部的建设,2008年竣工挂牌为“万州天津医院”,2011年成功成功创建国家二级甲等综合医院、2012年纳入国家地级医院重点建设项目单位。特别是天津市援建的医学检验科,设备好、效率高、质量佳,减少了患者等待时间。蒋艺义副区长表示,天津市对万州的无私援助,真情厚意,我们永远感激于心,铭记于怀。日前,鸿忠书记、国清市长率领市卫生健康委建国书记等一行党政代表团万州天津医院进行了实地考察后,明确提出将继续对其开展对口支援工作,积极支持创建三级医院。希望天津市卫生健康委通过项目支持、人才培养以及远程医疗协作等多种方式支持和帮助加快万州区医疗卫生发展,使得医疗机构技术和服务能力得到明显提升,早日建立三级医院。

    座谈会最后,市卫生健康委副主任杜洪印就对口支援万州区工作提出了明确要求。他对万州区调研团来津实地考察再次表示热烈地欢迎。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步推进对口支援万州工作。按照鸿忠书记、国清市长的指示要求,践行“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作部署。按照建国书记的部署,落实对口支援万州帮扶意见,针对万州区卫生事业发展水平和万州天津医院、万州妇幼保健院的薄弱环节、急需解决的问题,采取组团式、院包科、师带徒、远程医疗等精准帮扶举措,努力实现对口支援工作对接精准、目标精准、施策精准,切实提高帮扶的精准度和实效性。力争5年内,强化优势、补齐短板、缩小差距,成功打造特色重点专科,实现对万州区周边三级医院“弯道超车”。座谈会后,万州区调研组对我市北辰医院、中心妇产科医院、环湖医院、胸科医院进行实地调研考察,就打造特色重点专科和下一步如何开展对口支援工作进行深入学习探讨。

    1月7日晚建国书记从北京参加完全国卫生健康工作会议后,到调研组下榻酒店和蒋艺义副区长进行了会面,就下一步帮扶工作方案、计划、时间安排进行了研究磋商,达成了一致意见。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯