• 天津市胸科医院援疆医生在和田地区人民医院完成首例胸腔镜下膈肌折叠术
  • 发布时间:2020-01-09   来源:天津市卫生健康委

  • 日前,一位35岁维族患者因胸闷、气短1年,由下级医院转到和田地区人民医院就诊。门诊胸片检查发现左侧膈肌抬高,并以左侧膈膨升收入病房。

    患者收入心胸外科病房后,立刻对其进行了详细的检查及评估,发现患者肺功能减退,建议手术治疗。考虑到微创外科和胸腔镜技术的发展,市胸科医院援疆干部周方和阿布力孜·买买提艾力主任一起商讨手术计划和方案的可行性,在查阅了相关文献和资料后,最终确定了胸腔镜微创手术的方案。手术方案确定后,全科医务人员进行了充分的术前准备,手术得以顺利实施。

    患者术后病情稳定,恢复良好。本例手术在和田地区人民医院尚属首例,填补了医院的空白。随着医疗人才“组团式”援疆帮扶工作的开展,市胸科医院已有多名心胸科专家对和田地区人民医院进行医疗帮扶工作,通过两院不断协作、共同努力,和田地区人民医院在心脏、呼吸等学科的医疗水平取得了极大的提升,今后将会更好地造福当地百姓。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯