• 河北区扎实开展建档立卡残疾人帮扶工作
  • 发布时间:2019-01-18   来源:天津市扶贫协作与对口支援管理系统
  • 建设全面小康社会,重点在农村,关键在农民,难点在残疾人。河北区在开展东西部扶贫协作工作时,将建档立卡残疾人纳入帮扶重点目标,精准扶贫残疾人,不让残疾人“掉队”。由区残联牵头,与清水县残联、玛曲县残联分别签署对口帮扶框架协议。

    紧紧牵住“两不愁、三保障和扩大残疾人康复服务、家庭无障碍改造覆盖面”这根牛鼻子,精准施策。投入资金71万余元,用于清水县农村贫困残疾人家庭的产业发展、基础设施建设、人居环境改造等项目,共201户、943人受益。开展残疾人辅助器具捐赠,为清水县捐赠轮椅、助听器、盲人听书机台、四角拐杖、单点拐杖等价值46万元的器具,为残疾人士生活提供方便。为玛曲县74户建档立卡贫困残疾人送去油、面粉、毛毯等过冬物资,帮助他们温暖过冬。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯