• 第二届津襄经济文化交流暨慈善公益募捐活动举行
  • 发布时间:2019-01-14
  • 1月13日,天津市襄阳商会在津举办“第二届津襄经济文化交流论坛暨慈善公益募捐”活动,天津市政协原副主席、天津市慈善协会原会长曹秀荣女士出席会议并致辞,襄阳市委、市政府,天津市合作交流办公室、天津市工商业联合会、天津市慈善协会等单位负责人参加了公益募捐活动。

    会上,天津市慈善协会与天津市襄阳商会签署了《关于设立精准扶贫慈善公益基金协议书》,授予了天津市襄阳商会“天津市慈善协会协办处”牌匾,商会荣誉会长王建林宣读了《关于设立爱心基金开展慈善募捐活动倡议书》,中铁国建(天津)房地产开发有限公司王建林、天津威鹏投资有限公司彭威翔、内蒙古津蒙能源开发有限责任公司彭绍忠、天津圆通速递有限公司刘建国、博诺机器人邓三鹏等会员企业现场向该基金捐赠人民币60万元,主要用于我市东西部扶贫协作和对口支援等精准扶贫领域。天津威鹏投资有限公司彭威翔,当场向我市重点援疆项目——和田职业技术学院捐赠图书爱心资金20万元。天津市慈善协会向商会荣誉会长王建林女士颁发了“天津市慈善天使荣誉奖”,向44名会员企业和个人被评为“慈善之星荣誉奖”。


    天津市慈善协会副会长、秘书长兰国樑指出“该慈善基金的设立,填补了我市异地商会没有成立精准扶贫专项慈善基金的空白,成为第二家异地商会获得天津慈善协会协办处资格”。

    “打赢精准脱贫攻坚战是习近平总书记向全世界作出的庄严承诺,天津市襄阳商会积极响应总书记的号召,紧跟党中央、市委重大决策部署,在成立不到半年时间内,就在全市商协会组织中率先成立了专项扶贫基金,体现了高度的政治站位和强烈的社会责任感”,市合作交流办对口四处处长王建表示,“作为承担全市扶贫协作和对口支援的社会动员的处室,我们将坚决贯彻落实好市委、市政府‘升级加力、有限无限相结合、多层全覆盖’的重要要求,全力为社会各界参与受援地区扶贫助困工作搭建桥梁、做好服务”。

    天津市襄阳商会荣誉会长王建林女士表示“致富思源、扶危济困是企业应该担当的社会责任,特别是在当前全国脱贫攻坚大形势下,如果说扶持市内困难群体是锦上添花,那么尽全力救助深度贫困群众就是雪中送炭,我们将始终以打造红色商会、实业商会、光彩商会为目标,力争用三年时间向专项扶贫基金捐赠100万元以上,为我市受援地区打赢精准脱贫攻坚战尽一份绵薄之力”。

    天津市湖北襄阳商会会长、天津博诺机器人技术有限公司董事长邓三鹏介绍,商会自2018年9月8日成立以来,完善了规章制度和组织架构,会员企业从最初的88家发展到现在的155家。

    活动现场,津襄实业(天津)有限公司举行隆重揭牌仪式,该公司由商会理事会以上的核心会员共同组建,共筹措11800万元组建而成。津襄实业本着以商养会经营模式,为津襄两地的资源共享、交流合作、物资互通搭建更宽广的平台,促进天津市襄阳商会的健康发展。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯