• 市交叉考核三组对北辰区东西部扶贫协作和对口支援工作进行考核验收
  • 发布时间:2019-01-14   来源:天津市扶贫协作与对口支援管理系统
  • 近日,按照《天津市东西部扶贫协作和对口支援工作考核办法》,市交叉考核三组对北辰区东西部扶贫协作和对口支援工作进行考核。北辰区副区长庞镭出席,区合作交流办主要负责同志,组织部、卫健委、教育局、人社局、团区委、工商联、西堤头镇、新村街分管负责同志和两家帮扶企业代表参加。

    考核中,副区长庞镭对北辰区2018年东西部扶贫协作和对口支援工作情况进行汇报。区合作交流办公室主要负责同志汇报了北辰区帮扶工作创新点、亮点及突出成效。2018年,北辰区在产业合作、资金支持、人才支援、劳务协作、结对协作等方面升级加力,全年投入对口帮扶专项资金5848万元,助推河北兴隆县、甘肃正宁县和西藏丁青县实现脱贫摘帽。

    市交叉考核三组采取个别谈话、查阅现有档案资料等方式对北辰区东西部扶贫协作和对口支援工作进行了细致检查。考核组成员表示,北辰区高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,政治站位高,区委有部署、有计划,组织领导有力,积极引导了民营企业家承担社会责任,凝聚多方力量,扎实推动工作。同时,结合受援地区实际,发展特色产业,工作招法有创新,脱贫工作有成效。在今后的工作中,北辰区要坚持好现有的特色做法,巩固脱贫成果。各部门要严格按照三年行动计划,发挥自身职能,在脱贫攻坚工作上继续升级加力,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。

    庞镭同志表示,2019年北辰区将持续深入贯彻落实习近平扶贫思想,强化政治责任,按照市委、市政府要求,继续在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持和结对协作方面升级加力,在精准脱贫上出实招、下实功、求实效,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    区对口支援工作领导小组办公室

    2019年1月11日


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯