• 天津市大数据管理中心正式挂牌;天津市面向民间资本集中推介40个项目;天津港启建智能化集装箱码头......
  • 发布时间:2020-01-23   来源:天津招商网i
  • 天津市大数据管理中心(天津市信息中心)正式挂牌

    2019年12月31日下午,天津市大数据管理中心(天津市信息中心)正式挂牌。新组建的天津市大数据管理中心(天津市信息中心)将全力做好市级信息系统建设统筹规划和顶层设计,加强数据资源整合,强化集中式运维管理体系的配套建设,进一步优化技术、资金、人员等要素配置,打造统一的“大平台、大数据、大系统”,推动形成覆盖全面、业务协同、上下贯通、开放共享的大数据应用发展格局。

    天津市面向民间资本集中推介40个项目

    从天津市发展改革委获悉,为进一步激发民间投资活力,加快促进天津市民间投资持续健康发展,日前,天津市面向民间资本集中推介40个项目,总投资达421亿元。据了解,此次集中推介的项目主要由市水务局、和平区、宁河区和东丽区推荐,已经在“天津市投资项目在线审批监管平台”推介项目公示平台展示,具有商业潜力大、市场前景好、综合效益高、项目成熟度高等特点。

    高新区向海外高端人才伸出“橄榄枝”

    近日,在市人社局的支持下,“春晖杯”获奖人才津门行活动来到滨海高新区,吸引来自美、英、德等8个国家和地区的20余位海外高层次留学人才走进渤龙湖科技园。高新区通过“政策解读+项目路演+对接洽谈”的形式,发布人才项目,进行深入交流,精准吸引全球华人精英人士到高新区创新创业。

    滨海新区1月1日起推行企业经营范围自主申报

    2020年1月1日起,滨海新区全区范围内将全面推行企业经营范围自主申报。这是继企业名称自主申报、企业登记全程电子化和企业电子营业执照试点应用在滨海新区落地实施后的又一次创新举措。 

    天津自贸试验区行政审批局揭牌

    近日,中国(天津)自由贸易试验区行政审批局揭牌。滨海新区人民政府政务服务办公室加挂中国(天津)自由贸易试验区行政审批局牌子,该局也成为全国首个自贸区级行政审批局。

    天津港启建智能化集装箱码头

    近日,天津港北疆港区C段智能化集装箱码头开工建设,标志着天津港集团公司开启了建设世界一流绿色智慧枢纽港口的新篇章,为新一代自动化集装箱码头建设提供了可推广可复制的“天津方案”。同时,这也是天津港近十年来首个集装箱码头项目。

    河西高标准建设“北方设计之都”核心区

    2019年,河西区北方设计联盟新增成员单位76家,累计拥有成员单位157家,去年前三季度,在河西注册的联盟企业实现销售收入131.13亿元,同比上涨17.18%。今年,河西区将下大力气进一步统筹推进“北方设计之都”核心区建设,不断强化核心区的影响力和知名度,打造城区富有生命力的可持续发展的新经济增长极。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯