• 北航星空众创空间入孵企业破百家;生态城启动新一轮开发建设高潮;南开区2019年盘活空置楼宇15.1万㎡......
  • 发布时间:2020-01-22   来源:天津招商网i微信公众号
  • 中新天津生态城北航星空众创空间入孵企业破百家

    从生态城北航星空众创空间目前运营已满两年,注册企业从最初的4家增长至106家,项目均为航空航天、智能制造、新能源、新材料等方面的科技研发型企业,进一步完善了生态城的产业体系。

    生态城启动新一轮开发建设高潮 今年建535个项目

    从中新天津生态城获悉,2020年生态城将推进基础设施、产业、民生、住宅四大类535个项目开工建设。随着这批项目的建设,生态城将启动新一轮开发建设的高潮。

    天津首单船舶离岸融资租赁业务落地东疆

    近日,国家外汇管理局滨海新区中心支局完成民生金融租赁的散货船离岸融资租赁对外债权登记,标志着东疆离岸融资租赁对外债权登记这一创新业务正式落地。据了解,民生金融租赁通过设立在天津东疆保税港区的单一项目公司(SPV)成功开展了4艘64000载重吨大灵便型干散货船的离岸融资租赁业务,完成了天津自贸区首单船舶离岸融资租赁业务。

    天津港保税区12家企业通过“国家企业技术中心”复审

    近日,国家发改委办公厅正式公布“国家企业技术中心”2019年度评价结果,天津港保税区12家企业通过复审。其中,中国铁路设计集团企业技术中心评为优秀;海洋石油工程等10家企业技术中心评为良好;天津市松正电动汽车技术公司企业技术中心评为合格。

    保税区举行对接会金融机构服务雏鹰瞪羚企业

    日前,保税区科工局举办金融机构服务保税区雏鹰瞪羚企业对接会,120余家雏鹰、瞪羚、领军企业以及20余家金融机构代表参加会议。市中小企业担保中心、中国银行、工商银行等8家金融机构介绍了针对雏鹰、瞪羚企业发展的具体举措。

    滨海新区科企民康医疗完成1.5亿元Pre-IPO轮融资

    日前,滨海新区医疗健康企业民康医疗(天津)科技有限公司对外宣布,其已完成由中国风险投资领投的1.5亿元Pre-IPO轮融资。此次融资的主要目的是通过迭代升级现有产品生产线,完善全方位糖尿病检测的产品布局,并拟建设全新的生产基地,为未来发展打下产能基础,也为上市做好充分准备。

    南开区2019年全年盘活空置楼宇15.1万平方米

    南开区在加快发展楼宇经济工作中,创新为先,“内外兼修”培育启航品牌楼宇。聚焦“启航湾”创新产业区规划,依托科技资源禀赋和高校资源优势,以人工智能、云计算、健康医疗等为核心产业,培育启航系列楼宇。2019年,南开区共盘活空置楼宇15.1万平方米。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯