• 天津市全力推进京津冀产业链引资战略合作
  • 发布时间:2020-01-21   来源:市合作交流办
  • 一是根据京津冀产业链引资战略合作框架协议,组织推动各区开展网格化招商,设计制作北京智能制造、人工智能、生物医药及新能源新材料产业重点产业名录。

    二是增加承接北京非首都功能疏解产业招商项目和智能制造、生物医药、新能源新材料等战略新兴产业项目的考核权重,将引进北京企业投资到位额比重列为考核指标。

    三是举办津京生物医药企业合作交流恳谈会、2019津京新能源企业合作交流恳谈会等多场特色产业推介宣传活动,重点推介天津市、区两级政策、载体情况。组织相关市级部门和各区分别在京召开招商推介活动,推介战略新兴产业和高端服务业项目载体资源。

    四是梳理各区平台载体及政策,整理了127个承接北京非首都功能招商引资平台载体信息,以及84项各区承接北京非首都功能方面的政策,印刷成册面向企业发放。

    五是积极组织我市有关部门服务雄安新区建设,进一步为天津港建设北方航运核心区创造条件,协调推进在雄安新区设立天津港集团雄安新区服务中心,主动精准服务雄安新区建设打造“海上通道”,提供货物进出口绿色通道服务。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯