• 天津坚持自主创新保持科技领先优势
  • 发布时间:2020-01-20   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 原标题:坚持自主创新 保持科技领先优势


    《政府工作报告》提出,我市综合科技创新水平居全国前列。如何在发展和竞争中继续保持领先?“坚持自主创新。”在市“两会”上,来自我市科技创新领军企业的几位“掌门人”不约而同给出答案。

    市人大代表、天津深之蓝海洋设备科技有限公司总经理、共青团滨海新区委员会副书记魏建仓说:“深之蓝SUBLUE系列消费级水下智能产品在市场份额和技术水平方面都处于国际领先地位,去年该类产品海外销售额超480万美元。”

    “前不久,我们的FT-1500A高性能通用64位微处理器及应用项目获得2019年度国家科学技术进步奖一等奖。”市人大代表、天津飞腾信息技术有限公司副总经理郭御风说,今年公司年收入有望达百亿元规模。

    市人大代表,天津大学机器人与自主系统研究所副所长、教授、博士生导师,一飞智控(天津)科技有限公司董事长、总经理齐俊桐对今年的发展信心满满:“我们将在现有产品基础上进行技术升级,不断积累最新技术、为新产品研发提供技术储备。”


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯