• 刚刚!商务部发布最新国家级开发区排名,酒泉经开区退出国家级开发区序列
  • 发布时间:2020-01-19   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 1月17日上午,商务部召开《2019年国家级经开区综合发展水平考核评价结果》专题新闻发布会。会上发布了整体考核评价结果及219家国家级经开区的综合和单项排名情况。

    考核结果显示,国家级经开区总体呈现稳中有进的发展态势。主要表现为发展规模稳定增长,科技创新实力增强,区域带动作用显现,节能减排取得成效,行政效能稳步提升。

    优秀经开区的排名情况也予以公布,从综合发展水平来看,排名首位的是苏州工业园区,其次,广州经济技术开发区、天津经济技术开发区也分列二、三名。跟去年比较,前30名总体变动不大,苏州工业园区蝉联榜首,西安经济技术开发区提升6名,增幅较大。

    从吸收利用外资情况来看,广州经济技术开发区、武汉经济技术开发区及西安经济技术开发区则包揽前三名;从进出口总额排名来看,苏州工业园区、昆山经济技术开发区及天津经济技术开发区排名前三。


    刚刚!商务部发布最新国家级开发区排名,酒泉经开区退出国家级开发区序列

    与此同时,会上指出国家级经开区的发展也存在一些问题。商务部已经对排名靠后宾西经开区、阿拉尔经开区等十家经开区开展约谈、督促整改。酒泉经开区则由于连续两年排在倒数5名,予以退出国家级经开区序列,这也是35年来国家级经开区第一次出现“红牌罚下”的情况。

    文章综合自央视新闻等

    为促进招商行业交流,谷川联行建立了“全国招商引资交流群”,群内会定期发布一些选址对接项目、招商培训课程、行业报告资料、招商政策等各种内容。也可关注公众号谷川联行,获取相关信息。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯