• 袁汝海:优化营商环境 发挥区域优势
  • 发布时间:2020-01-14   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 原标题:优化营商环境 发挥区域优势──访南开区人大代表袁汝海  


    “南开区高度重视民营经济发展,制定实施了一系列政策举措,推动民营经济高质量发展,‘创新南开’建设成效有目共睹,区域营商环境综合排名位居全市前列。”谈起营商环境建设,出席南开区第十七届人民代表大会第七次会议的区人大代表、天津海顺印业包装有限公司董事长袁汝海说,南开区亲商暖商新政频出,不仅赢得市场喝彩,更让企业家心里感到暖呼呼的。

    袁汝海在接受采访时表示,营商环境好不好,企业家最有发言权。他们公司切身感受到了南开区委、区政府推动民营经济高质量发展的种种举措和拳拳之心。为了让企业办事更省时、更便捷、更简单,南开区在不断深化“一制三化”审批制度改革、积极落实“五减”要求和“四办”服务的同时,认真秉承“政府过紧日子、让企业过好日子”理念,通过全面落实减税降费政策,让驻区企业产生良好经济效益、享受到了改革红利,从而释放出强大的市场活力。此外,在全市开展的“双万双服促发展”活动中,南开区领导干部率先垂范、深入基层,主动帮助企业解决实际问题;搭建企业人才需求对接平台,发挥区校企人才服务联盟作用,帮扶企业组建专业实习基地,缓解了企业人才缺口。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯