• 滨海高新区与华为联手打造国内领先创新平台
  • 发布时间:2020-01-09   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 原标题:高新区与华为联手打造国内领先创新平台    

    1月3日,“鲲鹏展翅,力算未来”——鲲鹏计算产业峰会在津举办。活动指出,天津鲲鹏生态创新中心落户天津滨海高新区,力争将该生态创新中心打造为国内领先的鲲鹏生态新产品、应用孵化创新支撑平台。

    据了解,高新区与华为将在津打造鲲鹏创新展示中心,进行鲲鹏产业新技术、产业生态、实践成果展示,作为产业发展的引流门户,为政府、企业、科研机构提供交流学习平台。此外,双方还将共建基于鲲鹏技术的计算平面、共建基于华为鲲鹏处理器的超算中心、建设全国性鲲鹏产业认证检测天津中心、实施鲲鹏人才培养计划等方面开展合作。

    据了解,天津鲲鹏计算产业联盟成员单位共48家,联盟旨在促进相关国产化计算产业主体之间的交流和深度合作,促进供需对接和知识共享,形成优势互补,促进鲲鹏生态产业快速、健康地发展,推动鲲鹏生态产业链相关产品在天津的应用,有效推进鲲鹏产业在政府、金融、电力、交通、制造及能源企业、教育医疗等行业的应用示范工作,切实解决企业现实问题,构建合作共赢的鲲鹏生态圈。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯