• 开创新处方:天津发展壮大数字健康产业
  • 发布时间:2020-01-07   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 原标题:为健康天津开“创新处方”发展壮大数字健康产业    

    6日下午,市政府与微医集团签署数字健康战略合作协议,双方将在共建数字健共体、药品联采及药事服务中心、三医联动平台等方面开展深度合作,标志着天津市成为全国首个全面启动数字健康建设的省级行政区。

    根据协议,微医集团将在我市依托实体医院成立“互联网总医院”,为市民提供基于居民电子健康档案的一站式医疗健康服务。成立后,将创新线上线下诊疗、家庭医生签约服务模式,加速推进医共体、医联体建设,成为市民便捷就医与健康管理的入口。

    协议各项目落地推进将为健康天津开出“创新处方”,推动“以治病为中心”转向“以健康为中心”,一批医学人工智能、基因检测、辅助生殖方面的创新医疗器械和健康金融市场主体将聚集津门,助力天津市数字经济和健康产业发展壮大。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯