• 联合“会诊”推进新区重点项目加快实施
  • 发布时间:2019-01-17   来源:滨海时报
  • “津石高速公路项目开工后,滨海段涉及管线切改手续办理等问题,这方面如何缩短审批时限?”“滨铁3号线(Z2线)项目有涉及高压管线切改等情况,希望市级单位能尽快协助办理迁改业务。”“津岐公路拓宽项目立项后,涉及穿越河道相关手续等情况,需要市级多部门审批工作,如何进行分工协调?”……近日,滨海新区政府政务服务办公室邀请市政务服务(营商环境)办公室协调市发改委、市住建委、市规划资源局、市环境局、市交委、市水务局、国网天津电力公司等多家单位、部门负责同志,到滨海新区政务服务中心现场办公,协调重点项目落地审批中存在的问题。

    联合办公现场,市八家单位部门联合“会诊”了埃克森美孚公司改扩建生产润滑油项目、津石高速公路项目、滨铁3号线(Z2线)项目、津岐公路拓宽项目、西中环跨海河桥项目在相关手续报批过程中遇到的困难和问题,并提出具体的解决方案和建议。

    新区政府政务服务办公室相关负责人表示,将进一步深化落实“一制三化”改革,以条件成熟的重点项目作为审批典范,全面落实“五减”“四办”清单,全流程实行“容缺后补,承诺审批、以函代证”工作机制,树立联合审批的样板工程。滨海新区政府政务服务办公室是滨海新区机构改革组建的新部门,主要是将区行政审批局(区市民服务中心)的职责,以及组织推动有关部门提供优质规范高效的政务服务、推动整合政务服务信息、“互联网+政务服务”平台运行管理职责等进行了全面整合。“我们对新区重点项目进行梳理,进一步强化协调、攻坚破难,特别是针对需要市级层面解决的问题,邀请市级单位部门来新区开展联合审批,促进项目尽快落地、尽早开工,形成有效投资,实现2019年‘开门红’”。区政府政务服务办公室相关负责人说,此次市级多家单位部门联合审批成效显著。例如,津石高速公路滨海段管线切改手续办理问题,此次明确了要进一步加快推动石油、天然气、电力管线切改前期工作,作为津石高速项目子项实施,不再重新办理切改的立项等前期手续,不再重新办理建设工程规划许可证等工程前期手续。这样,项目建设单位就可以抓紧筹集建设资金,推动项目加快实施。滨铁3号线(Z2线)项目涉及到的高压管线切改情况,国网市电力公司表示将本着“一口对外、批量审批”原则,尽快办理相关迁改业务。

    此外,津歧公路拓宽项目还涉及国家海洋局和生态环境部等部门的审批工作,市级多家单位部门表示将主动协调,做好对接沟通。市政务服务(营商环境)办公室相关负责人表示,要将该项目作为新的工程项目审批制度实施以来线性工程的审批典范,打造联合审批的样板工程。

    市多家单位部门一致表示,新区的需求指向哪里,市级部门就报到在哪里,将以最大的热诚为滨海新区重点项目提供优质服务,用足工程建设项目联合审批改革举措。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯