• 合作发展天津建立合作机制促双城共赢
  • 发布时间:2018-09-21   来源:天津日报
  • 昨天,荷兰格罗宁根市驻津经济代表处入驻天津国际友好城市交流中心,将建立格罗宁根市与天津市相关政府机构、商协会、企业对接及合作机制,促进格罗宁根市与天津市尤其是高新区在经济、贸易、技术创新等方面实现合作发展。

    天津国际友好城市交流中心是天津市外办与天津高新区在拓展国际交流方面的重要合作成果,该交流中心通过聚合国际友好城市资源,不断拓展合作渠道。

    天津滨海高新区管委会副主任肖瑞捷表示:“通过荷兰格罗宁根市驻津经济代表处,高新区将与荷兰格罗宁根市在政府、企业、商协会等多方面建立合作对接机制。充分发挥各自优势,在大健康、智能装备制造、新一代信息技术、文化创意等领域拓展合作,促进双方经济、贸易、技术创新等方面实现共赢发展。”

    荷兰格罗宁根市市长彼得·奥德森说:“在天津,我们倍感亲切,我们不仅是天津的朋友,还是亲人。近年来,格罗宁根市和天津市的很多高校、医院都建立了良好的合作关系,天津市的企业也落户格罗宁根开展业务。驻津经济代表处设立后,将进一步加深格罗宁根市和天津市更多领域的合作与交流,为两个城市赢得更好的未来。”


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯