• 天津市北辰区多措并举优化营商环境
  • 发布时间:2018-09-20   来源:北辰区政务动态
  • 一是优化投资立项管理方式,深化政府投资项目的“技审分离”改革,实行“同步申报、同步检查、同步审批”的并联审批模式,实现项目逐个申报审批到集中并联审批的转变。

    二是开辟审批绿色通道,建立“容缺后补”、“以函代证”机制,对事项的非主审要件实行容缺后补,通过“容缺后补”共办理事项63项。

    三是加大对企业的帮扶力度,扎实推进“双万双服促发展”活动,深入北辰区经济技术开发区,为尔宁商贸、天津铸金、朝亚等19家企业面对面进行服务,现场解读审批政策,解决审批难点,助推项目早开工、早投产。截至目前,全区完成各类投资项目审批173个,投资总额165.07亿元。

    四是积极发挥许可中心作用,开展窗口招商工作,通过耐心解答咨询,主动上门服务,实现政策招商、服务招商、审批招商。今年以来,新注册内资企业1337家,注册资金总额69.16亿元人民币;新注册三资企业15家,注册资金总额5770.12万美元。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯